Ah os cupcakes... É um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida.
Super fácil de fazer e rápido para comer também, para a nossa tristeza, é uma ótima aposta para festinhas e/ou recepções, com os cupcakes não tem erro! Logo abaixo vou mostrar algumas dicas de como fazer:
Como preparar a massa: (o mesmo de bolos etc e tal, só que em menores quantidades, craru) Tem até forminhas próprias para tal uso que estão em volta R$ 15,00.
Como fazer o recheio e a cobertura: Depois que estiver pronto, terá + - esse formato, daí você segue essas instruções e dá tudo certo! Só para lembrar: é opcional, ok?
A cobertura fica a seu critério, pois pode sempre variar fazer o que tiver na mente! Pode ser com chantili (exemplo a seguir) granulado, chocolate... Enfim, qualquer coisa comestível para enfeitar em cima dá certo.
Anatomia de um cupcake:
Algumas inspirações e ideias para você colorir o seu!
E aqui de minha própria autoria muahahaha: